Endlich wieder raus: Hajk am Blautopf

|   Cherusker | AbenteuerAusflug

Endlich können wir wieder auf Fahrt gehen! Gleich zur ersten Gelegenheit nahmen wir die Chance wahr und machten eine Wanderung - bei und Pfadfindern Hajk genannt - in Blaubeuren rund um Blautopf und die wunderschöne Gegend dort.

Eine Wanderung, auf der man Wind und Wetter ausgesetzt ist und die ganze Ausrüstung und Verpflegung auf dem Rücken trägt ist bei uns Pfadfindern als Hajk bekannt. Dieser Herausforderung stellten sich jetzt, da die Pandemiesituation es wieder zuläßt, einige ältere Pfadfinderinnen und Pfadfinder unseres Stammes:

Endlich ging es wieder los! Bereits am frühen Morgen stiegen wir in die VW-Bussen und fuhren in die Nähe von Blaubeuren. Das bot uns die willkommene Gelegenheit, den wunderschönen Blautopf und das Kloster der Stadt anzusehen. Dann kam das schwierigste Stück der Strecke: unser Weg führte steil bergan bis auf die Albhochfläche, wo wir an einer Burgruine mit herrlicher Aussicht rasteten. Entlang unserer Route lagen auch einige Höhlen – die größte davon war allerdings corona-bedingt leider noch geschlossen. So besuchten wir eben eine kleinere Höhle, die auch nicht so einfach zu finden war, da sie nicht so deutlich auf der Karte verzeichnete ist. Das hatte aber für uns den Vorteil, daß wir sie ohne Zutrittkontrolle und dafür mit Hilfe der eigenen Taschenlampen selbst erforschen und erkunden konnten.

Eine wirklich willkommene Stärkung bot uns dann das am Lagerfeuer im Hordentopf gekochte Essen: diese Stärkung war auch dringend nötig, denn wegen des Wetters mussten wir im Regenponcho und dennoch guter Laune unsere Route fortsetzten. Erschöpft, dafür aber geprägt von vielen schönen Eindrücken traten wir schließlich die Heimfahrt an.